Files

Download

Download Full Text (72.1 MB)

Download Autorización y licencia de publicación Editorial (886 KB)

Description

El proyecto investigativo sobre “emprendimiento e innovación en el contexto de la crisis sanitaria”, es el resultado de un esfuerzo conjunto entre los estudiantes de contaduría pública IIPA 2020 del cuarto semestre tarde y noche del CADI “pensamiento administrativo”, quienes debían realizar propuestas de reactivación económica para los pequeños productores de las fincas que se han visto afectados por la pandemia y no han podido comercializar los productos cosechados.

En el proyecto también se tiene en cuenta aquellos productos que no cumplen con los estándares de calidad para ser llevados a un mercado y terminan perdiéndose en las fincas sea por su tamaño, por defectos, picaduras de insectos o dañados en la recolección y mediante un proceso de revisión y desinfección se procede a reutilizar esta materia prima para transformarla en un producto limpio y de buena calidad que puede ser llevado a los mercados.

En este documento se puede encontrar varias propuestas que los estudiantes realizaron para transformar los productos perecederos en productos para consumo y venta, a la vez se hace una breve descripción de estos, se definen los tipos de cultivo donde se producen, se presenta fichas técnicas que permite al lector conocer la tabla nutricional y vitamínica del producto en proceso y producto terminado, se presenta un diagrama de flujo con el paso a paso de la transformación de los productos y una hoja de costos que permitirá al campesino conocer el valor real y las ganancias de cada una de sus creaciones.

ISBN

978-958-5195-35-6

Publication Date

10-31-2022

Publisher

Olga Marina García Norato

City

Facatativá

Keywords

Empendimiento, Innovación, Crisis sanitaria, Estudiantes

Disciplines

Business and Corporate Communications | Business Intelligence | Training and Development

Emprendimiento e innovación en el contexto de la crisis sanitaria

Share

COinS