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Description

Este libro explora cómo el pan y las panaderías en Bogotá constituyen un universo social complejo, lleno de normas, procesos y actores que forman parte de un campo sociológico según la teoría de Pierre Bourdieu. Desde una perspectiva descriptiva, analítica, esquemática y sociológica, se revela cómo la producción, enseñanza, consumo y significado del pan configuran trayectorias dinámicas y simbólicas en la ciudad. Este estudio no solo narra históricamente la evolución del pan desde la Antigüedad hasta el presente, sino que también invita al lector a experimentar y comprender la ciudad a través de sus panaderías y productos, subrayando así la importancia sociocultural de este alimento básico.

ISBN

978-628-7702-08-0

Publication Date

Spring 4-17-2024

Publisher

Sello Editorial Universidad de Cundinamarca

City

Fusagasugá

Keywords

Pan, panaderías, Bogotá, sociología, Bourdieu, campo sociológico

Disciplines

Arts and Humanities | Community-Based Research | Latin American Languages and Societies | Place and Environment | Quantitative, Qualitative, Comparative, and Historical Methodologies | Social and Behavioral Sciences | Sociology

Comments

This book delves into how bread and bakeries in Bogotá constitute a complex social universe, replete with norms, processes, and actors that form a sociological field as per Pierre Bourdieu's theory. From descriptive, analytical, schematic, and sociological perspectives, it elucidates how bread's production, dissemination, consumption, and significance shape dynamic and symbolic paths within the city. Beyond chronicling the historical evolution of bread from antiquity to the present, this study invites readers to immerse themselves in Bogotá's bakeries and products, highlighting the sociocultural significance of this essential food staple.

Clase social, circulación y consumo de pan. Análisis histórico y etnográfico de la panadería bogotana

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