Institucional
 

Files

Download

Download Full Text (13.1 MB)

Description

Este libro es un viaje maravilloso que conduce al lector a comprender la estrecha relación entre territorio y gastronomía. Cada accidente geográfico representa un reto de sus pobladores que potencia su creatividad para sobrevivir e implica el esfuerzo para que broten frutos que se puedan llevar a la mesa, en sendas preparaciones que se van heredando entre generaciones. Las personas cuentan llenas de orgullo las gestas que han vivido en torno a la comida, las reuniones familiares, las fiestas patronales, y las convierten en la mejor vitrina de su identidad y la celebración de las cosechas. Es un verdadero placer descubrir que la comida va asociada a su religiosidad y a prácticas tradicionales de sanación, en la cual la cocina tradicional invita a propios y extraños a explorar las experiencias que han dado vida a emprendimientos para ganarse la vida.

ISBN

978-628-7702-30-1

Publication Date

Spring 4-30-2025

Publisher

César Augusto Buitrago Quiñones

City

Fusagasugá, Cundinamarca, Colombia

Keywords

Ciencias Sociales; Historia Cultural; Gastronomía

Disciplines

Cultural History | Food Science | Social History

Crónicas de gastronomía ancestral de la Provincia de Ubaté (Cundinamarca)

Share

COinS