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Description
Este libro es un viaje maravilloso que conduce al lector a comprender la estrecha relación entre territorio y gastronomía. Cada accidente geográfico representa un reto de sus pobladores que potencia su creatividad para sobrevivir e implica el esfuerzo para que broten frutos que se puedan llevar a la mesa, en sendas preparaciones que se van heredando entre generaciones. Las personas cuentan llenas de orgullo las gestas que han vivido en torno a la comida, las reuniones familiares, las fiestas patronales, y las convierten en la mejor vitrina de su identidad y la celebración de las cosechas. Es un verdadero placer descubrir que la comida va asociada a su religiosidad y a prácticas tradicionales de sanación, en la cual la cocina tradicional invita a propios y extraños a explorar las experiencias que han dado vida a emprendimientos para ganarse la vida.
ISBN
978-628-7702-30-1
Publication Date
Spring 4-30-2025
Publisher
César Augusto Buitrago Quiñones
City
Fusagasugá, Cundinamarca, Colombia
Keywords
Ciencias Sociales; Historia Cultural; Gastronomía
Disciplines
Cultural History | Food Science | Social History
Recommended Citation
Gil, Johanna Andrea Palacios; Valiente, Nancy Milena Triana; Agudelo, Nohora Liliana Rodríguez; López, Carlos Alfonso Urquina; Ballén, Cristian Guarín; and Vásquez, John Henry Calderón, "Crónicas de gastronomía ancestral de la Provincia de Ubaté (Cundinamarca)" (2025). Institucional. 17.
https://repositorioctei.ucundinamarca.edu.co/institucional/17
